Assiama sendiri dalam bahasa lokal yang mempunyai arti menyatu antara pemerintah (Polisi) dan masyarakat.
Adapun lokasi Assiama Presisi kali ini berada di Desa Borongloe, Kecamatan Pa'jukukang, Kabupaten Bantaeng. Jum'at (14/2).
Sebelum membagikan bantuan sosial, Wakapolres Bantaeng dan rombongan terlebih dahulu singgah di Masjid guna menunaikan ibadah sholat Jum'at.
Usai melaksanakan Sholat Jum'at, Wakapolres Bantaeng menuju lokasi untuk membagikan bantuan sosial.
Sebanyak sebelas orang menerima bantuan yang tersebar di wilayah hukum Polsek Pa'jukukang.
Kedatangan mereka disambut baik oleh pemerintah desa Borongloe dan masyarakat penerima bantuan.
Usai membagikan bantuan, Wakapolres Bantaeng Kompol H. Mas'ud,.SH mengatakan kegiatan ini merupakan wujud kepedulian terhadap masyarakat yang membutuhkan perhatian.
"Jangan dilihat dari jumlahnya, tapi keikhlasan dan manfaatnya," ucapnya.
Selain itu kata Kompol Mas'ud kegiatan tersebut dinilai untuk meningkatkan pentingnya menumbuhkan kesadaran untuk jeli melihat situasi yang ada disekitar kita.
Assiama Presisi Polres Bantaeng ini baru kembali aktif dilaksanakan disebabkan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak. Seluruh personil Polres Bantaeng terlibat dalam pengamanan.
Pada kesempatan itu, Wakapolres Bantaeng mengajak masyarakat untuk dapat berpartisipasi menjaga situasi Kamtibmas agar tetap kondusif.
"Mari menjaga Kamtibmas agar masyarakat tenang dan nyaman dalam beraktivitas," tandasnya.
Turut hadir mendampingi Wakapolres Bantaeng, Kabag Logistik, Kasiwas, Kapolsek Pa’jukukang bersama Bhabinkamtibmas, Kanit Turjawali dan Bintara polres Bantaeng serta kepala desa Borongloe.