Selasa, 20 Maret 2018

SDN Balang Baru 1 Makassar, Fokus Menuju Adiwiyata Mandiri


Kepsek SDN Balang Baru 1 Makassar.

BN Online Makassar,---Adiwiyata adalah upaya membangun program atau wadah yang baik dan ideal, yang mana untuk mendapatkan ilmu pengetahuan di berbagai norma, serta etika yang dapat menjadi dasar manusia menuju terciptanya kesejahteraan hidup untuk mewujudkan cita-cita pembangunan berkelanjutan. Adiwiyata merupakan nama program pendidikan lingkungan hidup.

Kepsek SDN Balang Baru 1 Makassar, Syarifuddin, S.Pd saat ditemui  awak media "BN" mengatakan, sejak tahun kemarin kami sudah memasukkan soft file dikementrian lingkungan hidup dan sampai saat ini kami tetap menunggu kejelasan tentang kekurangan disekolah yang kami harus lengkapi untuk bisa masuk Adiwiyata Mandiri.

Menurut penyampaian Badan Lingkungan Hidup Provinsi waktu kami koordinasi, menjelaskan pebinaan tersebut harus berlanjut mulai dari tahun 2014 sampai saat ini, sekolah binaan tidak boleh berganti, karna belum ada piagam Adiwiyata Kota sehingga diganti, tahun lalu banyak yang diganti sekolah binaan mungkin itu penyebabnya. 

Adapun sekolah binaan SDN Balang Baru 1 seperti:

1.SDN Balang Baru  
2.SDN Kumala 
3.SDN Parang Tambung 
4.SDN Parang Tambung 1 
5.SDI Malengkeri Bertingkat 1
6.SDI Unggulan Puri Taman Sari 
7.SDN Bawakaraeng 1
8.SDN Bawakaraeng 2
9.SDN Bawakaraeng 3
10.SDI Bawakaraeng  

Harapan kami di Kementerian Lingkungan Hidup, perlunya disampaikan hal-hal yang kami ajukan tahun lalu, terkait kekurangan yang sekolah kami miliki, sehingga kami bisa fokus membenahi tepat sasaran.

Selain itu tahun ini belum ada tim pembina Adiwiyata yang turun ke sekolah, tidak seperti tahun lalu, setiap minggu  ada yang turun dari Dinas, baik itu dari Uptd dan Pengawas, tahun ini belum ada sama sekali, harapan kami semoga bisa seperti tahun lalu,  biar kami dan tim Adiwiyata sekolah dapat mewujudkan Adiwiyata Mandiri. ucapnya

Editor  | BN Online Sul-Sel | AA

News Of This Week