Selasa, 20 Maret 2018

Wabup Soppeng, Sejak Ada Sergab Mampu Meningkatkan Produksi Telur dan Ayam di Soppeng

Tags



BN Online, Soppeng----Wakil Bupati Soppeng Supriansah, SH,MH memberikan sambutan pada kegiatan Subuh Berjamaah di Mesjid Nurul Amanah jalan Lapajung Kecamatan Lalabata Kabupaten Soppeng Selasa 20 Maret 2018.


Supriansa dalam sambutannya mengatakan bahwa beberapa tujuan Program Sergab diantaranya adalah untuk menyediakan Pasokan Beras bagi Bulog yang nantinya diperuntukkan  bagi beras Raskin atau biasa disebut RASTRA.


selain itu, Lanjut Supriansa, Sergab ini adalah  upaya Pemerintah dalam pengendalian pasokan dan harga beras,  Program khusus diluncurkan untuk memastikan petani tak dirugikan, sementara konsumen bisa mendapatkan beras dalam harga wajar.


“mencegah harga gabah anjlok, hal yang sebelumnya kerap terjadi setiap kali panen raya tiba” Ungkap Supriansa.



Bahkan menurut Supriansa sejak Sergab dilaksanakan, mampu meningkatkan produksi telur dan ayam di soppeng di karenakan ampas padi dari pabrik dapaat dipergunakan lagi untuk pakan ternak dalam jumlah banyak.


“Saya harapkan adanya kerjasama yang baik anatara Pemerintah dan Masyarakat demi peningkatan pembangunan di Kabupaten Soppeng” Harap Supriansa.


Turut hadir dalam kegiatan ini ketua TP-PKK Soppeng Hj. Nurjannah, SE, Para Kepala SKPD, Para camat beserta Lurah, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, para majelis Taklim.(Anwar P).


Editor : BN | Sulsel | Dny

News Of This Week